什麼,7點半了,鬧鐘怎麼沒響,看一下手機才發現,昨天忘記充電了,所以手機的鬧鐘沒響。於是她匆匆打理一下就出門了。剛要發動車子的時候,不知怎麼的,車子居然發動不了,於是想著要去搭計程車。剛到門口,才發現外面下著雨,此時也顧不上上樓拿雨傘了,直奔路口去叫車。不巧的是,旁邊一輛大卡車開過水窪,一灘的水不偏不倚的噴到米黃色的長裙上。好不容易,終於攔到一輛計程車。

剛到公司,衝進會議室開會,老闆正在宣佈工作調整的名單。她的業務居然被無故暫停,她的職位則被一個不學無術,剛畢業不久,但與老闆有親戚關係的傢伙所取代。午餐時間,所有人都鬧著要新任主管請客,一窩蜂笑鬧著出了門,卻沒有人叫她。她一個人去了餐廳,剛把一口飯送進嘴裡,重要客戶打來電話。對方取消了金額最大的一筆訂單,年底的獎金泡湯了。她看著面前的午餐,再無半分胃口。

剛回公司,電話響起,媽媽在電話那端哽咽,說外婆的病又重了,可能熬不過這個月了。她安慰著媽媽,絲毫不敢提及自己的工作變動,只說一定儘快回去看說外婆。

放下電話,訊息提醒聲響起。居然是暗戀了十年的他發來的消息:Hi,我要結婚了。

黃昏,她站在回家的路邊等著計程車,可每位司機聽到要去的地點都拒載。無奈,她踩著高跟鞋,拎著沉重的電腦包,向家的方向走去。腳很快磨出了血泡,實在走不動了,太痛了,她蹲下來緩緩地揉著傷口。夜色籠罩,頭頂的月亮冷冷地俯瞰著她,彷彿無聲的提醒,家裡還是一片黑暗。她的眼淚在一瞬間奪眶而出……

過了一會兒,她站起來,擦乾眼淚,搖晃著繼續往前走。直到下一個路口,有一輛車終於停下來。報了地址,司機和氣地說這麼巧,我們住同一個社區,看小姑娘你走得辛苦,正好收工,免費送你回家。她連聲道著謝上了車,電話響起。客戶在另一端說,雖然訂單取消,可是她的敬業態度讓他覺得感動。不知她是否對新的崗位感興趣?如果願意跳到自己的公司,薪水漲一倍,職務也提升。他說,其實我等你辭職已經等了好久。她驚喜地說著謝謝,心情豁然開朗起來。

於是順手給暗戀的他回了個短信,說祝你幸福。手機螢幕閃亮,是他發來的回復:今天我跟妳媽媽通了電話,我們這週末一起回家看外婆吧。她驚疑地回:為什麼你要陪我回家看外婆?他發來一個笑臉:如果不是想讓外婆開心,我不會把求婚提前這麼久的。她不敢置信地望著那一行話,張大了嘴巴,手足無措。他像知道她的心事,又發:我都知道,我喜歡你。她眼圈一下子又紅了,心裡卻轟轟炸開幾朵煙花。一路抿著嘴笑。

回家,拿出鑰匙,才發現,原來早上車門打不開,其實是因為早上拿到媽媽的車鑰匙:D。

・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*:.。..。.:*・・*・*:.。..。.:*・・*:.。..

在我們的生活中,發生許多不是計畫內的事,看起來滿了悲傷。因著這些你是否覺得筋疲力盡,無路可走。所有事的結果不一定像你眼前所看見的那麼糟。不要放棄自己。正如神也沒有放棄我們一樣。

『你們生活為人不可貪愛錢財,要以現有的為足;因為主曾說,“我絕不撇下你,也絕不丟棄你。”』 來 13:5 水深之處(水深之处)

12957586_10153765939253432_685073421236715918_o.jpg

文章標籤
創作者介紹
創作者 ccmmccds 的頭像
ccmmccds

ccmmccds的部落格

ccmmccds 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()